Бедненькие мы

По данным статистического агентства Евростат, самая высокая минимальная заработная плата - в Люксембурге состовляет 1 642 ?, Ирландии - 1 462 ? и Бельгии - 1 387 ?. Вообще сказка какаета.

Самый низкий уровень минимальной зарплаты в ЕС в пересчете на евро зафиксирован в Болгарии 123 ? и Румынии 153 ?. C нашими 57 ? нам ещё ой как далеко до Европы, даже до её окраин. Они ничего не делают и получают больше, чем у нас работяги вкалывая на заводах, да воспитателя на нервах в садиках (90?), чего не скажешь про нашу доблестную милицию, которая из всех бюджетников самая привилегированная и получают основную долю зарплаты бюджетников, а врачи, учителя, так - что осталось...

И потом получаем хорошее отношение в поликлиниках, да к "мамашам" в роддомах. От этого "хорошего отношения" люди начинают самолечением заниматься, да в платных роддомах рожать, жаль только почти все платные палаты отменили, последней надежды на достойное отношение лишили. Радует только одно, что есть места где ещё хуже: Россия, Украина, Америка. Совершенно верно - США и это не описка. Оказывается в США, при их общей численности населения в 260 млн. человек - 50 МЛН. (вдумайтесь 5 РБ) не имеют медицинской страховхи!!! А что значит в Америке не иметь медстраховки? Совершенно верно - неминуемая гибель рано или поздно!
Человек попадёт под автомобиль и будет умирать на дороге и ему никто не поможет если у него нет страховки. А если зуб заболит, или давление поднялось - Помоги Себе Сам.



Зато наша mилиция нас охраняет, заботится о нас, путём проведения добров0льна-принудительн0й дактил0скопии всего мужского военн0обязанного населения и это только пока, ведь недавно только всех химиков "отк0тали", скоро и до женщин с детьми возьмутся - ЗАБОТА!!! Все её скора ощутят.



По данным Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда, Румыния находится на первом месте по количеству рабочих часов в неделю (41,8 часа). За ней следуют Латвия, Польша и Чехия (41,7 часа). Меньше всего работают во Франции (38,4), Бельгии (38,6) и Ирландии (38,9). Про нас вообще сложно говорить особенно про тех кто работает на заводах, кто 32 часа работает, кто 24, а кто-то в отпуске за свой счёт. Причём последний вариант почему-то встречается в банковской сфере. Да да, именно служащие банков, таких как Дельта-Банк сидели за свой счёт довольно продолжительное время, потом всё равно уволили, кого смогли ...



В среднем жители стран ЕС работают 38,6 часа в неделю и имеют 25 дней оплачиваемого отпуска в год.