Беларусь распродают

Беларусь медленно но уверено распродают россиянам. Как наш батька не сопротивляется попасть в собственность России, всё равно ничего не получается. Очередным подтверждением того - продажа БПС-банка российскому Сбербанку. Спрашивается зачем продавать курицу, которая несёт золотые яйца? Неужели содержать банк не выгодно? По-моему более легального халявного способа заработка денег не существуют. Деньги переводятся с одного счёта на другой процент кладёшь себе в карман.

Про это знает и наш батька, он и не рад то продавать – его заставили. Уже несколько лет Россия давит на Беларусь своим огромным желанием скупить беларуские предприятия, у себя они давно уже всё скупили, разграбили, поделили и теперь базарятся на соседей - мало им. Всем давно известно, что за российскими чиновниками в том числе за президентом и премьер-министром стоят огромные бабки. Путин и Медведьев – это только марионетки в руках российской олигархии.

Продажа БПС-банка, акции Белтрансгаза – это плата за льгоный газ и нефть. Вспомните конец 2007 года. Накануне подписание контракта на поставку газа на 2008 год. Газпром требует реальную рыночную стоимость газа. Беларусь несможет это потянуть. Пришлось заключить договор по которому что "Газпром" с 2007 по 2010 годы выкупает равными долями 50 % акций ОАО "Белтрансгаз". При этом российский концерн ежегодно выплачивает по 625 миллионов долларов за 12,5 процента акций "Белтрансгаза".

А в этом году что?
03.12.2009, "Газпром" не нашел причин для сохранения скидок на газ для Белоруссии (http://lenta.ru/news/2009/12/03/gazdiscount/)
10.12.2009, Лукашенко продал Сбербанку ведущий белорусский банк (http://lenta.ru/news/2009/12/10/sell/)
11.12.2009, Белоруссия добилась от России сохранения прежних цен на газ (http://lenta.ru/news/2009/12/11/price/)
Зависимость ясна?

Зато потом россияне по прежнему будут говорить как они хорошо к нам относятся, какие преференции мы получаем за эту дружбу. А на самом деле мы платим огромную цену. Какую? Давайте прикинем.
БПС продали за 280,7 миллиона долларов.
Активы БПС –банка составляют чуть менее 4,7 триллиона белорусских рублей – это 1,6 млрд долларов по курсу НБРБ на 10.12.09 (Активы банка — объекты собственности, имеющие денежную оценку, и принадлежащие банку)
Капитал БПС –банка достигает 625 миллиардов белорусских рублей 218,6 миллиона долларов. (Капитал банка - сумма собственных средств банка, составляющая финансовую основу его деятельности и источник ресурсов) Думаю тут всё ясно.
Вот такой он наш старший брат. Поступает он как-то не по-братски.

БПС-банка, Белтрансгаз – это только начала большой вереницы продажи госсобственности Беларуси. В первую очередь будут продаваться высокодоходные и рентабельные предприятия. К сожалению Интеграл наверное россияне ни купят никогда. Спросите почему? Да потому что Россия – как государство не может ничего путного делать. Развивать производство они неспособны. Яркий пример тому АвтоВаз. Сколько они бабок туда вбухали, а толку?

Мне становится грустно от того, что нас купят и нам от этого лучше не станет, потому как хозяин будет хреновый. Хреновый, потому как работать не умеет. Привык лежать на печи да родину матушку заграницу выкачивать.