Богатых изолируют от бедных

В бразильском Рио-де-Жанейро началось строительство бетонных стен, которые должны разделить город на зоны для бедных и богатых.

Мэрия города приняла решение, что 2 самых неблагополучных и криминальных района мегаполиса отгородить забором высотой в 3 метра от расположенных рядом лесных зон и престижных районов. К концу года планируется отгородить еще 9 кварталов. В результате общая протяженность стен составит 11 км. При строительстве придется снести часть трущоб и построить для их жителей новое жилье. Реализация проекта оценивается в $17,6 млн. Таким образом, городские власти надеются обезопасить туристические и прогулочные зоны от преступников, которые населяют трущобы.

У проекта уже появилось много противников, которые называют такие меры дискриминационными и считают, что они способствуют разделению жителей Рио-де-Жанейро на богатых и бедных.

Трущобами называют беднейшие районы бразильских городов. В них отсутствует развитая инфраструктура, канализация, высок уровень преступности. Основная их часть приходится на Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Большинство населения трущоб составляют иммигранты, которые приезжают в Бразилию из соседних стран в поисках работы.

Источник belta.by



Сразу вспоминается фильм Люка Бессона "13 район". Когда смотрел фильм, то казалось что это нереально, но увы факты подтверждают обратное. Помните к чему привело классовое неравенство в 17 году?



Кстати сегодня я тоже ощутил себя очень бедным человеком.
Стоял короче я в очереди в местном магазине, передо мной мужик заказала недешёвый коньяк за 37.000 руб и банку красной икры за 35.000. Деньги, что бы расчитаться деньги достал из барсетницы в которой просматривалась как минимум пачка 100 тыс. купюр одной из них он и рассчитался. После него мне как-то стало неудобно, потому-что мне надо было купить полкилограмма ливерки.


Ведь бедность не порок, а большое несчастье...