Мошенничество в Интернет

Интернет сейчас является одной из наиболее плодотворных площадок для мошенников. Такие деньги, которые «зарабатывают» интернет мошенники, получают, разве только, квартирные мошенники, но в отличие от последних, в интернете намного легче замести следы своего преступления, и уйти от ответственности. Ну а что же делать нам, обыкновенным пользователям сети, которых на каждом углу подстерегает опасность расстаться со своими, полученными честным трудом, деньгами?

Намного легче не попасться в лапы мошенников тогда, когда знаешь их уловки. Поэтому постараемся выделить из общей массы, наиболее часто встречающиеся схемы мошенничества.

1.Мошенник-благотворитель. Нередко, гуляя по просторам сети, наталкиваешься на сайты или же темы на форумах, в которых рассказывается умопомрачительные по своей жестокости и несправедливости, истории о детях, которым необходима срочная операция, с просьбами пожертвовать некую сумму денег, на лечение. В 95% случаев это классический вариант мошенничества. Для таких целей имеются благотворительные сайты, с которых нередко, мошенники и берут фотографии страдающих детей и истории их болезни, только лишь меняя реквизиты для получения денег.

2.Финансовые пирамиды. Мошенники, организующие пирамиды, уверяют вас, что ваши средства будут выгодно вложены, и потом вернуться вам 5-10-20 кратном размере. На самом деле, деньги они, конечно же, никуда не вкладывают, а вкладчики, которые вступили в пирамиду в числе первых, получают доход, только от привлечения новых, но это очень малая часть пирамиды, все остальные же остаются ни с чем.

3.Волшебные кошельки. До сих пор не изживший себя способ мошенничества и что наиболее странно, многие продолжают верить в эту бредятину. Схема мошенничества основана на том, что якобы существуют такие кошельки, которые незамедлительно вернут вам ваши деньги в тройном размере, стоит лишь их туда отправить. Заявляю вам с полной уверенностью – таких кошельков НЕТ! После того как вы отправите деньги на этот кошелек..впрочем, дальше вы сами знаете, что произойдет. Курс доллара в Москве.

4.Работа на дому. Часто приходиться встречаться с яркой, красочной рекламой, которая уверяет вас, что все, что вы делали до этого – полная чушь, немедленно бросайте свою работу, садитесь за компьютер и зарабатывайте 5000$ в месяц, как это уже делают десятки тысяч пользователей со всего мира.. На деле же получается так: вас попросят заплатить за материалы для работы (всевозможные диски с программами, книги), после чего ни дисков, ни книг, ни 5000$ в месяц вы естественно не увидите. Запомните: честный работодатель никогда не будет просить предоплату, платить должен он, а не вы.

5.Бесплатная связь. Вам предлагают приобрести прошивку телефона, после установки которой, вы можете общаться хоть круглосуточно, не платя за связь ни единой копейки. Обычно такая прошивка оценивается в 20-50$. После того, как вы оплатите, никакой бесплатной сотовой связи вы, конечно же, не получите. Поймите, сотовые операторы, это не компании-однодневки, и такого прокола в системе они ни за что не допустят.

6.Обменный пункт. Вам предлагается сайт, на котором курс доллара намного выше, чем на остальных обменниках и вы в две-три операции можете провернуть свои финансы и получить прибыль в размере 10-20%. На самом деле после того, как вы отдадите им свои рубли, доллара на своем кошельке вы так и не дождетесь.

Ну вот, в общем-то, и все. Я привел только наиболее распространенные способы мошенничества, в действительности же их на порядок больше, поэтому необходимо всегда быть начеку. Запомните: ничего бесплатного в нашей жизни не бывает, не стоит гоняться за предложениями, которые обещают вас обогатить в считанные минуты, итог будет один – вы останетесь ни с чем. Знания в данном случае, лучший способ самообороны.