Вирус в Беларуси

Ну что, дождались гриппа и у нас в республике? Думали он к нам не придет? Страшно стало ?
Решили припастись таблетками, пришли в аптеку, а таблеточек нет … все раскупили... от этого страх стал еще более сильным. И это все многократно усиливается новостями о том, что есть смертельные случаи с людьми заболевшими А/N1H1. А ведь раньше были случаи, когда люди умирали от обыкновенного сезонного гриппа и ничего, его даже никто и в серьез не воспринимал. Ну заболел, ну попил таблеток (в лучшем случаи), и худо-бедно промучившись недельку выздоровел.
А тут на тебе паника, аптеки выпотрошены, Минздрав внятного ответа дать не может, школы позакрывали ...
Не был бы так тот грипп страшен если бы изначально, наше СМИ не подогревали вокруг этого дела обстановку. Вспомните ситуацию год назад.

Наши новости по телевизору: спачатку пакажуць нашага бацьку, як ён папрацаваў, што ён сення зрабіў, зкім сустрэўся, на каго пакрычаў, потым паказваюць весткі с палеў, як мы усе хораша працуем, якая ў нас квітнеючая краіна, а потым нам паказваюць неспакойную заграніцу, як там кагосці забілі, узарвалі, як усе страны пакутуюць ад эканамічнача крызісу і свінного вipycу які знішчае людзей сотнямі, як колькасць захварэушых і памерлых усё павялічваецца. Спачатку вірус пакутуе ў Амерыцы, потым у Kітае і г.д... Паказваючы тым самым, что у нас усе здорава и хораша.
Но вот одна деталь, так запугивающее освещая распространение эпидемии вируса по планете, так подробно преподносить постоянно увеличивающееся количество заболевших и умерших от этого вируса людей вместо того, что бы население подготовить как с этим вирусом бороться и противостоять, наше доблестное СМИ сделала из нас самых просвещённых в количестве погибших людей и самых запуганных телезрителей. И вот тебе на, вирус в Беларуси. Што рабіць?

Ясное дело Минздрав пытается всех успокоить, мол смертельных случаев от свиного вируса не зарегистрировано, медикаментов хватит на всех и т.п. Но не тут-то было медикаментов в аптеках на всех не хватило, а в интернете начали появляться медицинские заключения о смерти нескольких человек от пневмонии вызванной вирусом А/N1H1.
И люди понимают, что государство недоговариет, оно не может сказаць правду, оно его скрывает или не знает, а почему? А не потому ли, что не знает что сделать?
У нас было времени целый год, чтобы подготовиться к пришествию вируса, но нет мы этого сделать не смогли. Мы как и все вышестоящие чиновники были убаюканы нашими сладкими HABIHAMI. Думали с нами этого не случится. Случилось. На Украине хватило смелости признать, что справить ее самостоятельно не по силам и попросила помощи и ей тут же ее оказали, а у нас все хорошо.
Я не доктор, конкретных рекомендации давать не буду, а дам ссылочку на статью одного доктора с Украины с рекомендациями по методам борьбы и лечения от вируса А/N1H1. http://www.all.kharkov.ua/news/idn/147955.html