Новый год 2013: украшаем елку

Все ближе долгожданная встреча Нового года. Именно в новогоднюю ночь искренне верится в чудеса и оживает надежда на исполнение самых заветных желаний. На пороге год 2013 и хлопоты по его встрече как раз в самом разгаре. Вопрос об украшении новогодней елки особенно актуален.

Елка 2013 года, а также всевозможные новогодние композиции выдерживаются в определенной цветовой гамме. Считается, что Змея - символ наступающего года – принесет счастье и удачу, если за основу взять синий, зеленый и золотой цвета и их оттенки.

Порадуют будущую хозяйку года и разнообразные электрические гирлянды на елке. Их первыми располагают на новогоднем деревце, пряча среди веток, обвивая ствол от макушки до низа. Далее подвешивают игрушки. У верхушки размещают шарики и сосульки поменьше, книзу – шары крупнее, а только потом украшают елку бусами и дождиком.

Непременно нужно использовать елочные украшения в виде фигурок змей и прочих зверушек. Но и традиционным колокольчикам, шишкам и фонарикам место найдется! Серебристые, желтые и зеленые елочные аксессуары смотрятся красиво и богато.

Необычно выглядят так называемые тематические елки. К примеру, «ретро»-елка всегда оригинальна и не похожа ни на одну из предыдущих. Возможно, вам удастся найти какие-нибудь старые украшения или смастерить игрушки на елку своими руками. Понадобится цветная бумага, фольга, яркая ткань из которой легко вырезаются звезды, снежинки, изготавливаются банты и несложные куклы. Именно так украшали елки в старые времена.

Еще один вариант - деревце или композиция выдерживают стиль будущего талисмана. Для этого понадобятся фигурки змей черно-голубой гаммы и водяные кувшинки из бумаги той же палитры. Морской стиль предполагает в качестве игрушек на елку всевозможных разукрашенных ракушек, морских звезд и т.д. Если в доме есть дети, то оформить деревце к Новому году можно в детском стиле, развесив на ветках погремушки, конфеты, мягкие игрушки.

Оригинальное украшение елки

Новогодняя красавица всегда смотрится оригинально, убранная блестящими орехами, фруктами, различными сладостями. Денежное дерево – вот интересная идея по превращению елки. Серебристые, золотые украшения, монеты, купюры разным достоинством, а также шоколад в блестящей обертке – как раз то, что нужно в этом случае!

Елочка будет выглядеть заснеженной, если намазать ее ветви самым простым канцелярским клеем и посыпать сверху тертым пенопластом или солью. Есть и вовсе идея проще - использовать блестящий лак для волос.

Производственный календарь для Беларуси.