Покупаем окна ПВХ.

Начинаю серию заметок про строительство своего дома. Мне досталось часть дома + часть достроенной пристройки. Моё будущее жилище состоит из 3-х жилых комнат, ванная, санузел, топочная и комната на мансарде.
Общая площадь составила 66м2 без мансарды. Всё свое свободное время я провожу на стройке. Первым моим весомый вкладом была покупка пластиковых окон.
Покупалось 7 единиц. В начале думал покупать VEKA, но прикинул во сколько обойдётся и ужаснулся, выходило примерно около 3 000$, поэтому решил остановиться на пластиковых окнах PROPLEX. Но человек (агент) который приехал замерять окна уболтал мою жену да и меня немного склонить свой выбор к Aluplast, мол у PROPLEX пластмасса матового цвета, в профиле у Aluplast на одну камеру больше, фурнитура одинаковая (WIN HOUSE), да и вообще разрекламированные окна типа VEKA, PROPLEX и т.п. покупают только колхозники. Хотя мне кажется что этому агенту было выгодно втюхать нам Aluplast, т.к. эти окна собирали у нас в городе, а PROPLEX собирали только в Минске, а это ещё + 2 недели на изготовление + доп. затраты на перевозку, которые легли бы на плечи агента. Цена окон что Aluplast, что PROPLEX была одинаковой. 7 окон обошлись примерно в 3.7 млн. рублей (1 700$). В стоимость входила установка и частичный демонтаж старых окон.



Короче привезли установили. Окна закрепили путём сквозного засверливания. Что бы продлить срок службы окон, порекомендовали раз в год резинки смазывать и фурнитуру беречь от строительного мусора и это самое сложное. Оптимальнее всего было бы вообще не пользоваться окнами (ни открывать и не закрывать).



З.Ы. Сосед спустя некоторое время тоже у себя в доме поменял все окна на Aluplast :).