Я заложник экономического кризиса.

Говорят, что человек начинает ценить что-то только после того, как это потеряет.

Оказывается, что мы до Нового года жили совсем неплохо, настолько неплохо что могли позволить себе долларовый кредит. Зарплаты хватало на то что бы погашать проценты и прожить месяц с безработной женой, отправленной в неоплачиваемый отпуск на неопределённое время, на съёмной квартире. После Нового года всё поменялось.

Вначале пришлось перебраться к теще. Да действительно это дало свой экономический эффект, но ненадолго. Рабочее время на работе немного сократили и отменили премиальную часть, следовательно и зарплату. Этих денег стало хватать только на оплату долларового кредита.

Пришлось отказаться от питания в заводской столовой и вместо этого брать собойку. Мой обед стал состоять из 3-х бутербродов, пакетика чая использовавшегося 2 раза и двух яблок.
Через некоторой время рабочее время ещё больше сократили, путём остановки завода раз в месяц на 5 рабочих дней. Было решено покупать не месячный проездной на городской транспорт, а декадный и супруге сказал, что бы готовила не три бутерброда, а два. Пакетик чая стал заваривать три раза.
Совсем недавно сказали, что остановка завода на 1 неделю не предел, и скоро мы будем гулять по 2 недели в месяц. Я понимаю, что вроде бы остались резервы для экономии: в обед есть один бутерброд и один пакетик чая использовать 5!!! раз и отказаться от яблок, НО РАЗВЕ ЭТО ВЫХОД???

По телевизору твердят, что в стране нет кризиса, но я в это уже почему-то не верю. Зарплаты хватает на оплату лишь процентов по кредиту и еду, что бы не умереть с голоду.
Я рассказал только по период суток касающегося моего рабочего времени, но большую часть моего существования составляют будни и ситуация там аналогичная.
Почему-то мне кажется, что я не один в такой ситуации. Я заложник экономического кризиса.



p.s. Мы ждём ребёнка. Как вы думаете нам станет жить легче, после его рождения?